03:32 

lock Доступ к записи ограничен

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:59 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
О, появился первый человек, который сказал, что то, что я сделала с головой - это пиздец) Учитывая, что я давно ждала повода добавить его в чс, я почти в восторге.) То самое - "три". Подумала, что это еще как в анекдоте про ковбоя все.
***
Марта подарила мне сегодня хэппи-мил с демоническим котиком из новых покемонов. Ньяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя! Демонический котик Литтен. Со сковородкой во рту. Он ей плеваться умеет) "Литтен может атаковать горящими волосяными шарами! Его шерсть богата маслами и чрезвычайно легко воспламеняется. Литтен умывается, тщательно вылизывая своё тело, а потом собирает отделившиеся пряди для атаки огненными шарами!" Но выглядит, как будто он плюется сковородкой все равно)))
картинко
Очень мне этот кот нравится))
***
Еще о котах.Методичка по способам себя любить от меня, Ирины Красножон и абстрактного котика.) Родилось в процессе психомагической работы,. не стыдно людям показать прям, ящитаю)

***
vk.com/urhekau
А еще я упоролась и открыла группу для жрецов и прочих последователей Та-Кемет. Пока тихо, но надеюсь на небольшой круг адекватных людей, с которыми есть о чем поговорить, в итоге.

***
И тыковка почти готова. И рога заказные в процессе. И коллекция в активной фазе. Там есть штука про семь радужных ключей, например. Наверное, будет центровая.
***
В субботу НН, но приедет мелкий, в вс Райдо, но мелкий к тому времени уже уедет. Жаль, что не наоборот, на НН сходила бы одна, а на Райдо - в его компании с удовольствием.
***
Иногда жизнь прекрасна. Причем совершенно без повода)

@темы: Кемет, личное, принцип Хека, радужное

00:24 

А не надо ли кому?

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Товарищи знакомцы, не нужна ли кому квартира под съем? Двушка в панельном доме, Выхино, 15-20 минут пешком до метро. Плита-холодильник есть, минимальная мебель есть. С детьми и животными - можно. 20 т.р. + КУ (порядка 5 т.р. получается).
Перепоста пока не надо, предлагаем своим или своим своих :) Писать в личку.

@темы: Помощь зала

23:36 

Доступ к записи ограничен

Мирская
Я продолжаю линию жизни
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:13 

lock Доступ к записи ограничен

Skifshi
Приветики-Салютики-Ромашечки!!!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:09 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
На заре моей жизни предвечный бог наделил меня темпераментом Овна, со всеми вытекающими. За время своей жизни я вкачала такие компенсаторные инструменты, как терпимость к людям, веру в то, что люди могут меняться, способность говорить с людьми через рот и способность _не_говорить о вещах, которые, как мне кажется, будут просто сотрясать воздух.

Иногда это дает всякие интересные спецэффекты, например, когда мой запас терпимости заканчивается, и я выдаю словами через рот спокойно и очень корректно какие-то вещи, меня не слышат, не принимают информацию, игнорируют. Как правило, второе проговаривание, уже на чуть более повышенных тонах (это обычно касается или причиняемого мне дискомфорта, или командной работы иногда еще) люди тоже почему-то не слышат. Зато рявканье, грубость на срыве(который на третий раз происходит непременно,а иногда я просто уже включаю эту опцию) слышат уже все, обижаются, говорят, что "Рола стала злая", считают меня тираном, говорят, что могла бы и сразу сказать,пытаются сделать меня ответственной за свое поплохевшее настроение и вот это все.
То, что настроение у меня испортилось гораздо раньше, никто почему-то не учитывает.
Резюмирую:
Иногда я страшный хтонический зверь. Но если вы не заметили две первые обозначенные фазы превращения в него и продолжили активно агитировать его выползти, то это очевидно, уже не моя проблема.

@темы: открытые карьерные разработки с использованием тяжелой техники, принцип Хека

21:53 

Некомата
Доброго времени суток. Помощь нужна. Глюкнул комп(синий экран смерти) и теперь не запускается и не устанавливается дискорд. Выдает это сообщение:
"при установке приложения произошла ошибка. Проверьте журнал настроек для получения дополнительной информации и обратитесь к автору"

Что сделать, чтоб дискорд установился?

21:52 

Капитан и подручный
Приветствую!

Требуются знания физики или житейский опыт (или всё вместе) :)

Новый сосед весьма ощутимо топочет. Проблема не в звуке, а в вибрации пола: он носится по коридору, я это чувствую, лёжа на диване. Старый питерский дом и древние полы.
Диван на ножках. Можно ли спасти ситуацию, подложив какой-нибудь материал под ножки?
Или положить что-нибудь на кусок пола в коридоре, где пробегает сосед?
Есть ли спасение?

@темы: Физика, Обычаи

21:50 

Meredith and her Templar
MUST WE HIDE FROM EVERYONE
Гугл не хочет или не может ответить мне на животрепещущий вопрос о возрасте сексуального согласия.

Про экстерриториальность. Я нашла информацию только про США, а мне нужно про Россию.
На русского в другой стране распространяются законы России или той страны, где он находится, если тут и там этот возраст разный?
Ну то есть, допустим, в Японии возраст согласия 13 лет, в России 16 лет. Для двух русских в Японии, одному из которых 14-15 лет, работает чей закон?

@темы: Закон, Страноведение

21:46 

lock Доступ к записи ограничен

*JT*
One dream is more powerful than a thousand realities
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:59 

Собчак сказал: Вова есть у меня дочь! Пристрой ее!

fire-dragon

20:48 

lock Доступ к записи ограничен

Sightless
Злые вы. Я к вам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:18 

lock Доступ к записи ограничен

Sightless
Злые вы. Я к вам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:34 

Как обещала, экстросенсорное

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Вообще интересных опытов, которыми можно было бы поделиться, у меня несколько. Первый – от маминой подруги тети Лены – состоялся в начале нулевых. читать дальше

Второй опыт – уже от моей мамы, тоже начало нулевых. читать дальше

И наконец я. В силу возраста лет я помню, пусть и очень смутно, и Чумака, и Кашпировского, и даже Ури Геллера. Их дешевые трюки, транслируемые по центральным каналам, были в семье отличным поводом поржать. Повторюсь, родители у меня умные и здравомыслящие, так что воду в тазиках не заряжали и деньги шарлатанам не несли. Когда в нулевых пошел новый виток этого мракобесия, я посмотрела пару Битв экстрасенсов, в очередной раз поржала над нелепыми фокусами, и на том бы все и закончилось. Но к нам на работу пришла девушка Татьяна, Желающая Только Добра, которая захотела мне Помочь. Мотивировала тем, что ее саму уже осчастливили, счастьем нужно делиться, и я – самый лучший кандидат. Не спрашивайте. Окучивала она меня несколько месяцев, конкретно не давая работать. Я раз за разом говорила, что ни в какие салоны не пойду, платить за сеанс не буду, а всех магов и экстрасенсов считаю гнусными мошенниками на доверии и/или сумашедшими. Но девушка продолжала настаивать и наконец нашла компромиссный вариант – бесплатная, ни к чему не обязывающая беседа у нее в гостях. Кстати, любопытно, что за несколько дней до встречи Таня спросила, где меня можно найти в соцсетях, а узнав, что, в общем-то нигде, заметно расстроилась. Совпадение, наверно. читать дальше

19:17 

lock Доступ к записи ограничен

Sightless
Злые вы. Я к вам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:54 

Вдохновение месяца - СЕНТЯБРЬ 2017.

song of the sea
Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.


После некоторого перерыва возобновляю рубрику "Вдохновение месяца".

музыка



Ben Howard - "Every Kingdom"

На самом деле я очень консервативна в выборе музыке и мне всегда тяжело даются новые исполнители. Для того, чтобы просто послушать новую композицию, мне приходится переходить какой-то внутренний рубеж. Не говоря уже о целом альбоме...
Это отчасти говорит о моём характере (неподъёмный и неповоротливый), а отчасти происходит из-за того, что вся моя жизнь была наполнена музыкой - я её изучала, боготворила, играла, слушала - и впихнуть в мой обычный музыкальный день ещё и новые современные композиции было нереально.
Однако сейчас я наоборот ощущаю явственную нехватку музыки в своей жизни, при этом старые и когда-то горячо любимые исполнители почему-то перестали мне нравится (что отчасти говорит о смене взглядов на жизнь).

Раньше огромную часть моего плейлиста занимал саундтрек из сериала "Scrubs" и подобная ему музыка,
плюс немного джаза-блюза (Benny Goodman "Body and Soul", Hugh Laurie "Let them talk", Halie Loren "Simply Love"),
альбомы Alai Oli, Celtic Woman и Regina Spektor,
саундтреки из фильмов и мультфильмов ("Амели", "Книга джунглей", "Джуно", "Вкус жизни"),
любимые классические произведения, чтобы всегда можно было отдохнуть душой ("Баллада №1" Шопена в исполнении Горовца, "Рондо Каприччиозо" Мендельсона, Восьмая симфония Дворжака", Третья и Седьмая симфонии Бетховена, Прелюдии Шопена),
и немного русского рока (Виктор Цой, Наутилус Помпилиус, Сплин, Земфира).

Сейчас мне ничего из этого списка не подходит.

Я стала искать. Смотрела видео в инстаграме и поняла, что мне нравятся музыкальные вкусы @the_southern_yogi . Она и стала моим музыкальным вдохновителем.

Через нее я вышла на исполнителя Ben Howard и его альбом "Every Kingdom". В сентябре я слушала его постоянно, начиная с поездки на Крит.

До сих пор у меня перед глазами стоит картинка: мы едем с мамой из Ретимно в Ираклион на междугороднем автобусе, сверху на меня дует приятная струйка кондиционера. Я сняла кроссовки и одну ногу сложила "по-турецки", а другую свесила просто. Я сижу у окна, мы едем по побережью. С одной стороны море, я на него смотрю, а с другой - оранжевые, выжженные скалы поднимаются ввысь под девяносто градусов. Мы проезжаем маленькие белые городки-деревушки, которые невероятным образом помещаются на скалах. Мы проезжаем пляжи. И ни одна музыка из тех, о которых я писала выше, почему-то совершенно не подходит под настроение. Тогда я включаю Ben Howard "Every Kingdom". И эта музыка попадает точно в цель. Мне хорошо-хорошо.

Это спокойная музыка с мудрыми словами. Много поётся про "демонов", которые внутри нас, про тяжёлые времена, через которые мы все проходим.

люди

@the_southern_yogi & @jessicaolie

Как я уже написала выше @the_southern_yogi стала моим музыкальным вдохновителем в этом сентябре. Но вообще я подписана на неё уже несколько лет. И у меня никогда не возникало желания отписаться. Наоборот, если я по какой-то причине несколько дней не смотрю ленту инстаграма - то потом первым делом захожу в её профиль и навёрстываю то, что пропустила.

Я застала ещё те дни, когда она работала баристой в Starbucks, была замужем, заботилась о нескольких собаках разом и занималась йогой в каком-то подвальном помещении.
С тех пор я проследила её путь до сегодняшнего дня и с интересом слежу до сих пор.
Теперь она серьёзно занимается йогой, развелась с мужем, завела к своей собаке ещё два кота, написала книгу "Ab_Asanas" про работу с мышцами пресса и записывает видео с йогой на YouTube.

В инстаграме я обожаю рассматривать видео, где она занимается йогой. Это просто наслаждение для глаза. Особенно люблю видео в реальном времени, а не ускоренное. Раньше, когда в инстаграме не было жесткого авторского права - она добавляла музыку в видео, и так я постепенно поняла, что мне нравится её вкус в музыке.
Я обожаю её честность, открытость. Она часто делится своими переживаниями, своими "демонами", рассказывает как справляется со всякими психологическими штуками (ей, например, очень тяжело дался развод, и она честно об этом пишет).

У неё есть лучшая подруга @jessicaolie. На неё я подписана совсем недавно, и для меня эти два аккаунта как бы дополняют друг друга. Теперь если я несколько дней не смотрю инстаграм, то сначала захожу в профиль @the_southern_yogi, а потом к @jessicaolie.

Она жила в ОАЭ, в Дубае, но недавно переехала в США, в Кентукки, прямо к своей подруге @the_southern_yogi.
Её отец страдает неизлечимой болезнью, и они узнали об этом совсем недавно. Поэтому Джессика переживает довольно тяжёлый период в жизни, и открыто делится этим. Недавно она написала пост про свои панические атаки, который попал в несколько сводок новостей в интернете.
В ней чувствуется какая-то мягкость, нежность, невероятная женственность - причем я говорю не просто о внешнем виде, а именно о внутренней составляющей, о её характере. Особенно это чувствуется, когда занимаешься с ней йогой (она записывала несколько уроков для компании AloYoga, их можно найти на YouTube).
Джессика написала книгу "Let's Start Yoga" для тех, кто только начинает заниматься йогой и не знает, с чего начать.

Меня восхищают и вдохновляют обе эти девушки, и именно их страницы в инстаграме сейчас для меня must-have.

кино

Сериал "Endeavour" ("Молодой Морс")

Уже несколько лет, ещё со времен "Пуаро", я люблю смотреть детективные сериалы. И уже давно не считаю, что главным достоинством детектива является закрученная загадка. Хотя, безусловно, это важная составляющая.
Однако я больше люблю психологию. Когда нам рассказывают о внутреннем мире героев, и они становятся нам как друзья.
Этой осенью случайно наткнулась на детектив "Инспектор Морс", и он меня как-то сразу захватил, несмотря даже на устаревший подход к съёмкам (минимум пейзажа, в экране одни лица крупным планом) и драматургии (если сейчас за 45 минут сериала успевают показать убийство, его разгадку и попутно две-три второстепенных сюжетных линий, то в "Морсе" повествование ведётся крайне неторопливо: само убийство происходит только к середине полуторачасовой серии, а затем медленно, методом наблюдений и логических заключений, главный герой приходит к разгадке). За что, собственно, мне и понравился сериал: можно думать вместе: зрителям показывают даже больше информации, чем Морсу, так что у нас есть фора.
Более того: сама история жизни Морса очень близка: он не такой как все, вечно всё делает по-своему, из-за этого не продвигается по службе, кроме того он обожает музыку и к тому же невероятно одинок.

"Endeavour" ("Молодой Морс") - это та же самая история про инспектора Морса, только в то время, когда он был ещё юным, "зелёным" констеблем Морсом.
Сначала я скептически отнеслась к приквелу, мол, "что они там наснимут?! они уже не смогут воссоздать настоящую атмосферу Морса!" Но все мои опасения развеялись при первых же кадрах.
Создатели явно проделали большую работу по изучению первого сериала:
подобрали очень хороших и похожих на тех, "старых", актеров;
сохранили неспешность повествования и съёмку крупным планом, только теперь это сделано по-современному, с ещё большим вкусом;
сохранили шедевральный саундтрек в конце серии;
добавили закрученности детективным загадкам (пожалуй, моя самая любимая серия - 2 сезон, "Neverland")

В итоге - красота! Сериал может понравиться как поклонникам старого сериала, так и людям, не знающим его.

У меня, как у поклонника старого сериала, просто слёзы навернулись и побежали мурашки в конце первой серии первого сезона, небольшой спойлер

-кадры из сериала-

книги

Чашка Фрая, выпуск 24, "неуловимый Хабба Хэн", о сознании, работе с ним и маркерах этой работы.

Как я уже однажды писала, "Неуловимый Хабба Хэн" - это одна из моих самых любимых книг Макса Фрая, зачитанная, можно сказать, до дыр. Сначала мне просто нравилась история, потом я стала видеть в ней скрытые намёки, и постепенно, как и для a-str'а, "Хабба Хэн" стал для меня "рецептом", инструкцией - "как войти туда, куда хочешь попасть, чужими воротами, если свои совсем не подходят".
Поэтому этой "Чашки Фрая" я ждала с нетерпением, а сам разговор получился интересным, подтверждающим мои догадки, а так же поучительным и побуждающим к действию.
Рассказывать про него в двух словах не имеет смысла - тут нужно знать "Хаббу Хэна", и читать потом "Чашку Фрая" о нём. Читать внимательно, вчитываться.

@темы: MONTH INSPIRATION

18:46 

Доступ к записи ограничен

Шикич
Борщ и грёзы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:37 

lock Доступ к записи ограничен

Aviendha
Извращения - лучшее, что есть в нашей жизни. ... ОЧЕНЬ СТЫДНО! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:39 

Доступ к записи ограничен

Aila
Я возьму этот большой мир
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:09 

lock Доступ к записи ограничен

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

FOX-HOUND HQ

главная