15:27 

Solid Snake
A strong man doesn't need to read the future. He makes his own.
23.12.2013 в 17:29
Пишет Yoshida Mana:

Вы заметили странный тренд последнего времени? Называется "это вредно". Внезапно вредно стало всё, даже то, с чем мы спокойно жили последние 20-30-100 лет.

Какие только перлы не услышишь! Вредно стало коровье молоко - плохо оно переваривается, зато в тренде миндальное. Тем временем, даже младенцев в критической ситуации можно кормить разбавленным коровьим молоком, а аргументы относительно того, что у взрослых молоко не переваривается, актуальны только для народов Крайнего Севера - они действительно теряют с возрастом фермент, перерабатывающий лактозу.

Вреден стал куриный бульон - тот самый продукт, который придает вкус супу и сил больному. Дескать, курицу на фабрике кормят всякой гадостью и колят стероидами, ай-яй-яй. Товарищи, а вы никогда в аннотациях к лекарствам не встречали фразу о том, что при приеме препарата беременной риск для ребенка нивелируется? Сглаживается, значит. Точно так же призрачный вред от съеденного курицей корма куда меньше явной пользы от бульона.

Или, к примеру, обои. Вы что, нельзя же в спальню, где будет жить ребёнок, клеить виниловые или флизелиновые обои! От них ядовитые испарения, кошмар-кошмар. Только бумажные за 70 рублей, которые выглядят так, будто на ремонт детской остались 2 последние копейки, только хардкор! А на пол, конечно, надо положить не ламинат (который суть прессованная стружка, покрытая пластиком), а массив дуба, да не обработанного, а просто оструганного. И соска в бутылочке должна быть из натурального каучука, выработанного из сока дерева гевея, произрастающего в Малайзии, а бутылочка... Да ну нахрен эту бутылочку, просто заприте ребенка в стерильной комнате или вышлите в тайгу.

Я всегда обеими руками за то, чтобы пихать в себя поменьше вредного, но подходить-то к этому надо разумно. Хочется меньше вредного? Так сделайте ребенку желе из желатина и компота с ягодами, а не покупайте то, в котором единственный натуральный ингредиент - вода. А в остальном... помните, что голова нужна не только для того, чтобы в неё есть.

URL записи

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

FOX-HOUND HQ

главная