Lytdybr :: Про еду.
Вынужден сообщить пренеприятное известие - сегодня у меня неожиданно закончилась еда. Точнее, не то что бы совсем закончилась - остались еще три сосиски и кусок непонятной замороженной субстанции (подозреваю, что это часть трупа какого-то животного) в морозилке. Ну и по мелочам всякое: останки кетчупа, смородиновое варенье пачка макарон, соль, сахар, вчерашняя дохлая мышь (еще одна) в мусорном ведре и полторы бутылки водки. Предвидя по возвращении домой эту трагедию, я заранее скачал на работе несколько поваренных справочников: «кухня народов мира» (много непонятных слов и все очень сложно), «простая еда» (рецепты бутербродов) и «поваренная книга холостяка» (как выяснилось, рецепт там был всего один: «купите побольше водки и чего-нибудь закусить», остальная книга была посвящена способам раскручивания женщин на быстрый сексус). Стал вспоминать, чем таким вкусным питался обычно, и понял, что не имею ни малейшего понятия об исходных ингредиентах, помню только, что обычно чувствовалось мясо в различных молекулярных состояниях.
Вспомнил, что в морозилке, судя по всему, лежит мясо и решил его приготовить. Например, зажарить - а что, сковородка есть, масло есть, есть хочется. Попытался его нарезать, сломал два ножа и едва не отхватил палец - как ты его режешь? Стал подозревать, что это кость, но нет - сквозная проба грунта из куска, произведенная при помощи электродрели и перового сверла показала, что это все-таки мясо. Решил не мучиться и зажарить кусок целиком, предварительно отбив его молотком и ногами, чтобы получилась отбивная. Налил масла на сковородку и бросил туда этот замороженный кусок. Через несколько минут он зашкворчал и как-то подозрительно запахло. Посолил, полил майонезом. Попытался перевернуть кусок на другой бок, но не получилось - он прилип к сковородке и никак не хотел отставать. Ну кто ж знал, что оно в полиэтиленовом пакете? В общем, я признал свое поражение и получившийся полуфабрикат вместе со сковородкой, от которой его так и не удалось отодрать, был водружен на исходную позицию - в морозилку.
Решил сварить макароны. Отлично помнил, что их обязательно нужно промывать, только вот до или после варки - не уверен. Решил для надежности промыть до и после. Кстати, их надо бросать в холодную или в кипящую воду? Выбрал компромиссное решение - бросил в теплую. После чего поставил кастрюлю на огонь и пошел играть в Postal 2. Через полчаса, зайдя в игре на кухню, где варились человеческие руки и ноги, неожиданно вспомнил про макароны. Так вот, мне кажется, что пока играл, кто-то забрался в нашу квартиру и подменил кастрюлю, забрав мои вкусные макароны и подложив вместо них какую-то непонятную слипшуюся и воняющую гарью гадость, от которой я немедленно избавился на помойку.
Вспомнил проверенный способ заглушения голода - сесть писать программу. В таком состоянии, насколько ты помнишь, мне не требуется пища и вода, только сигареты. Открыл редактор, загрузил исходник. Писалось плохо, все время отвлекало бурчание в животе. Через полчаса стал делать смешные ошибки в коде, которые надо будет отправить на башорг. Плюнул на это и, пока не закрылся супермаркет напротив, решил сходить туда и купить себе еды.
Почему для кошек продают еду, для собак продают, даже для попугайчиков и хомячков есть, а пакета с надписью «Еда мужская, 10 кг» я нигде не нашел? Блуждая по супермаркету и косясь на полки с непонятными коробками, набрел на прилавок с пельменями. Завис, пытаясь выбрать что-нибудь из полусотни сортов, закрыл глаза, ткнул в первую попавшуюся пачку: «Самсамыч с телятиной», тем же макаром выбрал банку сметаны. Проходил мимо колбасы, остановился. Медитировал над витриной до закрытия магазина, пока продавщица не предложила мне «что-нибудь подсказать». Тупо спросил: «Колбаса есть?» и боковым зрением заметил, как напрягся охранник. Взял «Сервелат российский тавр из гов.» - это я уже дома на этикетке прочитал, есть его боюсь, завтра пойду поменяю, пусть гов. сами жрут. Зашел в гастроном, купил хлеба - это я умею делать в совершенстве. Преисполненный гордости не заметил, как меня обсчитали на 75 копеек.
Так что, сейчас у меня варятся пельмени. Есть только одна проблема - вся пачка плохо помещается в кастрюлю, пришлось отсыпать. Не могу вспомнить, их надо солить до варки или после? И еще там на упаковке написано «Варить 5 минут» - это с какого момента время отсчитывать надо, с того как залил в них воду, или с того, как она закипела? Позвонил Семену, он тоже не знает - говорит, никогда их не варил, а грыз замороженные, под пиво. Ладно, разберусь.
А в остальном все нормально - настроение бодрое, водка есть,
P.S. В поисках еды нашел в хлебнице свой старый цифровой фотоаппарат, которым давно не пользуюсь, оказывается там были фотографии с прошлой осени. Вот одна из них:
URL записи